作りおきが活かせる!冷たいぶっかけうどんのレシピ
筆者が作って食べたものを紹介するだけの記事です。
つめたいおうどんっておいしいですよね
以下、ChatGPTさんに作ってもらった文章を引用
写真は私が撮りました
この時期、たまにある暖かい日には、冷たいおうどんが食べたくなりますよね。今回は、作りおきが活かせるレシピをご紹介します。具材はキムチ、なめたけ、刻み揚げ、揚げ玉、ネギ。特に、刻み揚げとなめたけは作りおきしておくと便利です。他には、ポテトサラダを添えて、彩り豊かな食卓を演出しましょう。私の家では、妻が揚げ玉が好きなので、たっぷり入れて作りました。暑い日には、冷たいぶっかけうどんは最高です。ぜひお試しください!
刻み揚げはこちらのレシピを参考にしました
私はアレンジで、これに鷹の爪を細く切ったものを調味料に入れて煮ました。
そうするとピリ辛になって、ちゅき。
なめたけのレシピは検索すればいっぱい出てきます。