私が作った料理を紹介するだけの記事です。
文章を書くのが苦手なので今回もChatGPTさんにお手伝いしていただきました。
写真は筆者が撮ったものです。
最近、SNSでチゲ鍋の写真を見て、私も食べたくなりました。そこで、自分で手作りしてみることにしました。土鍋を使って作ったので、風味も良く、具も豊富で美味しいチゲ鍋ができました。
具材は、豚肉、豆腐、もやし、エリンギ、キムチ、えのきを用意しました。火を入れる前に、土鍋に水と調味料を入れて、煮立てました。そして、具材を入れ、辛味のある味噌を加えました。少し時間をかけて煮込むことで、具材の旨味が出て、スープが深い味わいになりました。
食べてみると、辛さと温かさが口いっぱいに広がり、体の芯から温まりました。特に、土鍋で作ったことで、風味がよく、より一層美味しく感じました。
ただ、今は温かい日が続いているので、土鍋の出番は次の冬まで待たなくても良いかもしれません。それでも、手作りのチゲ鍋は美味しく、自分で作ることで、更に味わい深い料理になると感じました。
暑い日に食べるチゲ鍋も良いかもしれぬ