ソース焼きそばを作るのは、私にとっては思い出の味だ。子供の頃、母がよく作ってくれたのだ。母は、田無肉の宝屋で買った豚バラ肉ブロックを細かく切って、油で炒めるところから始めた。その香りが漂うと、私は台所に駆け寄って、手伝いを申し出た。母は嬉しそうに笑って、私にクリエイト田無西原店で買った焼きそばの麺をほぐす役目を任せてくれた。
>>続きを読む
「田無ぐらし」は移転しました!!
https://tanashigurashi.com/ です!
東京都西東京市の田無に引っ越して1年が経ちました。
筆者の日々の暮らしと田無の情報を発信するブログです。
ヘッダの絵は筆者とピクミンです。妻が描いてくれました。
当サイトは広告を表示しています。