今日の昼ごはんは、キャベツとネギとニンジンと卵を使って煮込みうどんを作りました。寒い日には、あったかい煮込みうどんが食べたくなりますよね。
この煮込みうどんは、具材の甘みや旨味がスープに溶け出して、深い味わいになります。卵を加えることで、とろみとコクが出て、より美味しくなります。キャベツやニンジンは食物繊維も豊富なので、栄養バランスも良いです。鍋に入れるだけなので、手間もかかりません。
>>続きを読む
|
「田無ぐらし」は移転しました!!
https://tanashigurashi.com/ です!
東京都西東京市の田無に引っ越して1年が経ちました。
筆者の日々の暮らしと田無の情報を発信するブログです。
ヘッダの絵は筆者とピクミンです。妻が描いてくれました。
当サイトは広告を表示しています。
今日の昼ごはんは、キャベツとネギとニンジンと卵を使って煮込みうどんを作りました。寒い日には、あったかい煮込みうどんが食べたくなりますよね。
この煮込みうどんは、具材の甘みや旨味がスープに溶け出して、深い味わいになります。卵を加えることで、とろみとコクが出て、より美味しくなります。キャベツやニンジンは食物繊維も豊富なので、栄養バランスも良いです。鍋に入れるだけなので、手間もかかりません。
>>続きを読む
|