このブログの記事はChatGPTで生成した文章を一部参考にさせていただきました
リヴィン田無で買った素敵な土鍋が大活躍!
今回は寄せ鍋を作るど~
寄せ鍋とは汁に味を付けて、何も付けずにそのまま食べます
お肉はザックザク田無肉の宝屋さんで買った鍋キター若鶏モモつみれと
豚肩ロースシャブシャブ用を使って、土鍋で寄せ鍋を作ってみました
安い!
今回の具は他に白菜、しいたけ、大根、しらたき、豆腐を使用しました
レシピはクラシルを参考にしましたよ
私はそれに昆布をプラスして旨味アップさせました
鍋キター若鶏モモつみれはぷりぷりとした食感で
豚肩ロースシャブシャブ用は、柔らかくてジューシーな味わいでした
つくおきで作ったしみしみ大根も入れました
土鍋で作る寄せ鍋は、具材がしっかりと煮込まれて、旨みがたっぷり詰まっています
また、土鍋の保温性により、食べ終わってもまだ温かいので、寒い日にはぴったりの一品です
次は魚介類や他の野菜を使って、違った味わいの寄せ鍋を作ってみたいと思います
田無アスタにあるザックザク田無肉の宝屋さんで手に入る鍋キター若鶏モモつみれと
豚肩ロースシャブシャブ用を使って、美味しい寄せ鍋を作ってみてはいかがでしょうか