そんな日があってもいいだろう
家に食材がいろいろあったから消費したかった
私は料理が趣味というか、節約のために仕方なく
限られた食材でも、知恵と工夫でラクしておいしく食べたい!
昼食は以前、業務スーパーで初めて買った「すき焼きのたれ」で
とりすきに挑戦
白菜半玉あったから一部をすき焼きに使って
残りは塩もみにして保存
業スーの冷凍2キロのブラジル産鶏もも肉が6枚入ってたので今回2枚を使う
事前にフライパンで軽く焼いておいた
他に
しらたき 2P → 下茹でした
豆腐をフライパンで焼いて自家製の焼き豆腐
たまねぎ → 鶏肉と一緒にかるく炒めた
そこに「すき焼きのたれ」をドボドボと300mlほど入れました
タレが食材に染みて、めっちゃいい色
調味料なにも考えずにコレ一本で味が決まるって
素晴らしいですね
美味しいです
鶏肉炒めずに入れても良かったかな
夜ご飯は残りの汁にうどんを入れて食べました
タレの甘さが食欲そそる
ごちそうさまでした